*** Recette tirée du livre: Best of 2015 ***

Avec mes petites modifications

 

Oui, j'ai des envie de chinois en ce moment et en plus c'est trooop bon :)

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Pour 4 parts - 6 PP la part

 

Ingrédients:

 

440 g de filet mignon de porc

3 cc d'huile d'olive

6 cc de sauce nuoc mâm

1 échalotte

2 gousses d'ail

2 CS de sucre en poudre

 

 

Couper le filet mignon en morceaux.

Peler l'ail et l'échalotte, les émincer finement et les mettre dans un saladier.

Ajouter le nuoc mâm, la viande, le sucre, l'huile, du sel et du poivre.

Bien mélanger.  (j'ai laissé mariner une 1/2 heure).

 

Saisir à feu vif la viande et la marinade, tout en remuant.

Baisser le feu et laisser caraméliser doucement pendant 20 mn.

Lorsque la sauce a caramélisé, déglacer avec un peu d'eau pour obtenir un fond de sauce.

 

Servir accompagné de riz et de pousses de soja (attention le riz est à comptabiliser en plus).

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !