Estouffade de boeuf
*** Recette tirée du livre: 70 recettes toutes saisons ***
Avec mes petites modifications
Attention il faut faire mariner la viande la veille ! A prévoir ;)
Pour 4 parts - 5 PP la part
Ingrédients:
400 g de viande à bourguignon
2 grosses carottes
1 oignon
1 cc de fond de veau
1 bouquet garni
25 cl de vin bourgogne
200 g de pulpe de tomates en dés
2 gousses d'ail
1 CS d'huile d'olive
sel et poivre
La veille ou le matin (tout dépend si vous préparer pour le midi ou le soir), préparer la marinade.
Couper le boeufs en morceaux (moyens) le mettre dans un petit saladier, recouvrir avec le vin, ajouter les gousses d'ail coupés en deux et le bouquet garni (le plonger au fond).
Recouvrir avec du fil étirable et mettre au frigo pour 12h.
Eplucher les carottes (les couper en rondelles) et l'oignon (l'émincer finement).
Egoutter la viande et la faire revenir avec l'oignon dans l'huile pendant environ 5mn.
Saupoudrer avec le fond de veau, mélanger.
Verser la marinade, les dés de tomates, et les carottes. Couvrir d'eau froide. et enfouir le bouquet garni.
Laisser mijoter environ 1h / 1h15. En remuant de temps en temps.
A servir accompagné de pomme de terre vapeur (attention à comptabiliser en plus).
Voilà c'est prêt ... régalez-vous!