Soufflé au chocolat
*** Recette extraite du magasine WW mars/avril ***
Miam miam !
Pour 6 soufflés - 4 PP le soufflé
Ingrédients:
3 oeufs
100 g de chocolat noir
2 CS de fleur d'oranger
30 g de maïzena
1 CC d'édulcorant en poudre
150 l de lait
Faire fondre le chocolat avec la fleur d'oranger au micro-ondes dans un plat adapté.
Préchauffer votre four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans une casserole mélanger la maïzena avec l'édulcorant, ajouter le lait et faire bouillir sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Dans la crème refroide, ajouter les jaunes d'oeufs. Puis le chocolat tiède. Mélanger.
Incorporer très délicatement les blancs en neige.
Verser dans 6 ramequins, enfourner 15 à 20 mn (en surveillant).
Sortez-les du four, laisser refroidir avant de démouler.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !