Cake savoyard
*** recette perso ***
Voici une recette de cake oelleux et gouteux !
On s'est encore régalé, miam !
Pour 8 tranches - 4 PP (2) la tranche
5 SP pour 1 tranche / 10 SP pour 2 tranches
Ingrédients:
5 cc de Margarine allégé à 39-41%
100g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 petits oignons
100 ml de lait écrémé
90 g de gruyère râpé allégé
12 tranches de bacon de dinde
90 g de crème épaisse allégée 7%
1 cc d'huile d'olive
sel - poivre
Préchauffer votre four à 220° (th 7).
Eplucher les oignons et les emincer. Couper le bacon en petits morceaux.
Faire revenir les oignons et le bacon avec l'huile dans une poêle.
Une fois le mélange cuit, réserver.
Faire fondre la margarine au micro-ondes dans un plat adapté.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Incorporer les oeufs, la margarine fondue, le lait et la crème fraîche.
Ajouter le gruyère, le mélange oignon / bacon.
Saler et poivrer à votre convenance.
Verser dans un moule à cake et faire cuire pendant 25 à 30 mn dans le four.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !