Mousse de fromage blanc pommes et kiwi
*** Recette tirée du livre: Délicieusement simple ***
Déclinaison de la recette initiale Mousse fromage blanc / ananas. (déjà sur le blog)
Un dessert simple et frais !
Vous pouvez varier les fruits en fonction de vos goûts et selon les saisons.
Pour 4 verrines - 3 PP la verrine
Pour 6 verrines - 2 PP la verrine
Ingrédients:
2 feuilles de gélatine
4 pommes
1 kiwi
1 sachet de sucre vanillé
6 CS de crème liquide à 5%
400 g de fromage blanc à 0%
3 CS de sirop d'agave
2 blancs d'oeufs
sel
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Peler les pommes, enlever les troncs et les couper en petits dés.
Les mettre dans un récipient, adapté au micro-- ondes, avec le sucre vanillé.
Couvrir et faire cuire 6 mn, mélanger à mi-cuisson.
Mixer pour réduire en purée. Laisser tiédir puis réserver au frais.
Chauffer la crème quelques secondes dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la gélatine après l'avoir pressée et remuer pour délayer.
Dans un récipient, fouetter le fromage blanc avec le sirop d'agave.
Verser la crème à la gélatine tout en fouettant.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au fromage blanc.
Répartir la purée d'ananas dans 6 (ou 4) verres ou coupelles.
Recouvrir de mousse de fromage blanc.
Réserver au frais au moins 4h.
Au moment de servir,
décorer avec quelques morceaux de kiwi.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !