Cake au beurre de cacahuète et banane
*** Recette trouvée sur le site Ptitchef ***
Avec mes modifications
Pour 8 parts - 4 pp la part
Ingrédients:
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de levure chimique
30 g de fructose
200 g de farine
100 ml de lait écrémé
4 cc de beurre allégé à 41%
4 cc de beurre de cacahuète
1 banane
un peu de jus de citron
Préchauffer votre four à 180 °.
Mélanger la farine avec la levure.
Dans un autre récipient, battre les jaunes avec le fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un bol adapté à celui-ci.
Une fois le beurre fondu, Y ajouter le beurre de cacahuète et mélanger.
Ajouter le mélange beurre de cacahuète et beurre au mélange oeufs/fructose.
Mélanger.
Ajouter le mélange farine / levure et le lait. Mélanger.
Finir par écraser la banane, la mélanger avec un peu de jus de citron. et ajouter au mélange précédent.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 35 à 40 mn.
Adapter le temps de cuisson à la puissance de votre four.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !