750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gwladys cooking
Visiteurs
Depuis la création 571 062
Gwladys cooking
  • Gwladys cooking est né grâce à ww. Maigrir sans se priver, en se faisant plaisir et en gardant le sourire... Si si c'est possible, je vous l'assure. Alors je vais partager avec vous mon aventure et mes recettes légères et gourmande en toute simplicité.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Instagram
Instagram
Mes partenaires
2 mars 2015

Verrines de fromage blanc aux poires et speculoos

 

J'ai pris deux recettes différentes pour en faire une !

*** Tirée des livres Délicieuseent simple et 5 ingrédients, c'est tout ***

 

 

 

 

12

 

 

 

 

Pour 7 verrines - 4 PP la verrine

 

 

 

Ingrédients:

 

 

2 feuilles de gélatines

400 g de fromage blanc 0%

6 CS de crème fraiche allégée 7%

3 CS de sirop d'agave

2 blancs d'oeuf

14 spéculoos

6 poires

1 sachet de sucre vanillé

4 CS de nappage au chocolat

 

 

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

 

Peler les poires, enelever les troncs et les couper en petits dés.

Les mettre dans un récipient, adapté au micro--ondes, avec le sucre vanillé.

Couvrir et faire cuire 6 mn, mélanger à mi-cuisson.

Ajouter les 4 CS de nappage chocolat, mélanger et réserver.

 

 

Chauffer la crème quelques secondes dans une casserole.

Hors du feu, ajouter la gélatine après l'avoir pressée et remuer pour délayer.

 

Dans un récipient, fouetter le fromage blanc avec le sirop d'agave.

Verser la crème à la gélatine tout en fouettant.

 

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au fromage blanc.

 

Casser grossièrement 2 spéculoos au fond de chaque verrine.

Répartir par dessus la mousse de fromage blanc.

Puis finir par le mélange poires / chocolat.

 

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.3

 

 

 

 

 

Voilà c'est prêt ... régalez-vous !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Bonjour !!! Es ce qui l'es possible de remplacer a gélatine par de l'agar agar <br /> <br /> je vous remercie pour le partage
Publicité
Newsletter
Publicité