Verrines de fromage blanc aux poires et speculoos
J'ai pris deux recettes différentes pour en faire une !
*** Tirée des livres Délicieuseent simple et 5 ingrédients, c'est tout ***
Pour 7 verrines - 4 PP la verrine
Ingrédients:
2 feuilles de gélatines
400 g de fromage blanc 0%
6 CS de crème fraiche allégée 7%
3 CS de sirop d'agave
2 blancs d'oeuf
14 spéculoos
6 poires
1 sachet de sucre vanillé
4 CS de nappage au chocolat
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Peler les poires, enelever les troncs et les couper en petits dés.
Les mettre dans un récipient, adapté au micro--ondes, avec le sucre vanillé.
Couvrir et faire cuire 6 mn, mélanger à mi-cuisson.
Ajouter les 4 CS de nappage chocolat, mélanger et réserver.
Chauffer la crème quelques secondes dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la gélatine après l'avoir pressée et remuer pour délayer.
Dans un récipient, fouetter le fromage blanc avec le sirop d'agave.
Verser la crème à la gélatine tout en fouettant.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les incorporer au fromage blanc.
Casser grossièrement 2 spéculoos au fond de chaque verrine.
Répartir par dessus la mousse de fromage blanc.
Puis finir par le mélange poires / chocolat.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !