Soufflé campagnard
**** Recette trouvée sur le blog: Les délices d'hélène ****
Pour 6 mini-cocottes - 4 PP la part
Mais vous pouvez très bien le mettre dans un seul plat et diviser ensuite en 6 part
Ingrédients:
400 g de pomme de terre
400 g de légumes: j'ai mis carotte, courgette et celeri. mais vous pouvez remplacer par n'importe quel légume tant qu'il y en a 400g.
3 oeufs
7 CS de crème allégé à 7%
60 g de gruyère allégé râpé
60 g de jambon cru
Sel, poivre
Préchauffer votre four à 200°.
Cuire les pommes de terre et les légumes à la vapeur 15-20 mn.
Ecraser le tout en purée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter les jaunes, la crème et le fromage à la purée.
Mélanger.
Ajouter le jambon cru coupé en lanières.
Saler et poivrer à votre convenance puis bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicateent à la préparation.
Répartir dans 6 moules individuels (8,5 cm environ) allant au four et enfourner pour 25 mn.
Servir accompagné d'une salade.
Atten,tion la vinaigrette est à comptabiliser en plus.