Pasta burger
*** Recette tirée du livre: Pasta ***
Avec mes petites modifications
Une version différente de notre très cher hamburger
mais qui a l'avantage de sortir de la routine habituelle
du burger classique et en plus très bon !
Pour 4 burgers - 8 PP le burger
Ingrédients:
120 g de pâtes fines crues (spaghetti)
2 oeufs
350 g de boeuf haché 5%
purée de tomate
1 tomate coupé en fine rondelle
4 tranches de cheddar pour hamburger
salade (mélange de jeunes pousses pour moi)
1 cc d'huile d'olive
ail en poudre
origan
sel et poivre
Cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
Les égoutter et les mélanger avec les blancs d'oeufs (réserver les jaunes).
Les répartir dans 8 moules d'environ 6 cm de diamètre, tasser et recouvrir avec du film alimentaire, (j'ai fait qu'avec du film alimentaire)
Réserver au frigo au minimum 1h30.
Mélanger la purée de tomate avec un peu d'origan, un peu d'ail, sel et poivre.
Mélanger la viande hâché avec les jaunes d'oeufs, un peu de mélange purée de tomate, sel et poivre.
Former 4 steaks.
Faire revenir les steaks dans une poêle, quand il sont cuits, déposer une tranche de cheddar sur chaque steaks jusqu'à ce qu'il soit fondu. La cuisson des steaks est à faire selon vos goûts.
Pendant ce temps, quand les galets de pâtes sont pris, verser l'huile dans une grande poêle et y faire dorer les palets de pâtes sur les deux faces.
Déposer la moitié des palets dans vos assiettes, verser par dessus répartisser le mélange de purée de tomate par dessus, le steack, deux tranches de tomates, quelques feuilles de salade. Déposer les palets de pâtes restant.
Servir aussitôt.
Vous pouvez accompagner d'une salade, attention la vinaigrette est à comptabiliser en plus.
Voilà c'est prêt ... régalez-vous !