Mousse de myrtilles et framboises
**** Inspirée d'une recette trouvée sur le Online ****
Un dessert simple, rapide et avec peu de PP !
Se décline avec plusieurs fruits, vous pouvez varier les plaisirs.
Pour 6 personnes - 1 PP la verrine
Pour 4 personnes - 2 PP la verrine
Ingrédients :
3 feuilles de gélatine
2 pots de yaourts 0% myrtilles
400 g de fromage blanc 0% nature
20 framboises
2 cc édulcorant en poudre
une pincée de sel
4 blancs d'oeuf
12.5 cl d'eau
Faire tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pendant 5-10 mn. Les essorrer.
Mixer 8 framboises.
Dans un premier saladier, verser 325 g de fromage blanc, ajouter les framboises mixer et 1 cc d'édulcorant.
Dans un second saladier, mélanger 75 g de fromage blanc avec les 2 yaourts myrtilles et 1 cc d'édulcorant.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les répartir moitié/moitié dans chaque préparation.
Porter à ébullition 12,5 cl d'eau et y faire fondre les feuilles de gélatines en remuant jusqu'à parfaite dissolution.
Verser dans les deux saladiers la gélatine fondu, en prenant soin de faire moitié moitié.
Répartir dans 4 ou 6 verrines, les préparations en superposant les couches de chacun des mélanges.
Laisser prendre au frigo pendant au moins 2h.
Au moment de servir
ajouter sur le dessus 2 framboises entières
dans chaques verrines (j'en ai fais 6).
Voilà c'est prêt ... Régalez-vous !