Cannelloni de Mama Julia
****** Recette trouvée sur le Online WW ****
Avec une petite modif'ication
Soit pour 4 personnes - 10 pp la part (part très généreuse)
Soit pour 6 personnes - 7 pp la part
1kg de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
2 cc de basilic (ou 2 branches)
9 feuilles de lasagne (135g pates crues)
250g de blanc de poulet
1 cc d'origan
125 g de mozzarella
2 oeufs
9 tranches de bacon
30 g de parmesan râpé
1 cc huile d'olive
2 briques de purée de tomates
sel, poivre
Préchauffer votre four à 200°.
Faire revenir les oignons émincés avec l'huile dans une poêle.
Ajouter les tomates coupées en dés, la gousse d'ail et le basilic.
Laisser mijoter doucement pendant 20mn. Ajouter les deux purées de tomates.
Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les lasagnes, en plusieurs fois, pendant 5mn.
Les déposer sur un torchon propre et les couper en deux (afin d'obtenir deux carrés).
Dans une poêle faire revenir le poulet pendant 15 mn, le saler, poivrer et saupoudrer d'origan.
Hacher le poulet, la mozzarella avec le poulet, ajouter les oeufs puis mélanger.
Couper le bacon en deux, en mettre un morceau sur chaque carré de lasagne.
Recouvrir d'une petite quantité de farce et rouler chaque cannelloni.
Verser la moitié de la préparation à la tomate dans un plat allant au four, ranger les cannelloni par dessus puis verser le reste de sauce.
Saupoudrer de parmesan.
Mettre au four pendant 25 mn.
Voilà c'est prêt... régalez vous !
NB: Servir accompagné d'une salade, la vinaigrette est à comptabiliser!