Soupe de pois cassés
En ces jours froids d'hiver, un bon potage bien consistant.
Pour 4 personnes - 7 pp la part
Ingrédients :
250 g de pois cassés
1 oignon
3 carottes
2 poireaux
1 coeur de bouillon légume
2 vaches qui rit (vous vous rendrez vite compte que j'adore ajouter vache qui rit ou kiri à mes potages)
1 L d'eau
Rincez les pois cassés.
Epluchez et couper en gros morceaux oignon et carottes.
Couper le blanc et le vert des poireaux en morceaux.
Mettre dans une grosse casserole les pois cassés, l'iognon, les carottes, les poireaux et le coeur de bouillon,
Ajouter l'eau.
Faire cuire.
La cuisson est terminé quand les pois cassés sont cuits.
Enlever du feu.
Mixer.
Ajouter les deux vache qui rit et mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement.
C'est prêt... régalez vous !